GOL.id – 

Alpukat satu dari sekian buah yang memiliki banyak manfaat, juga dapat diolah dengan berbagai macam cara.

Candice Kumai seorang koki dan penulis nyentrik asal Amerika, menyatakan cara membuat olahan berbahan dasar alpukat sangatlah mudah. Tidak membutuhakan terlalu banyak bahan tambahan untuk menjadikannya begitu enak juga tetap dapat menjaga manfaat dan vitamin yang terkandung.

Dia juga mengatakan salah satu cara menikmatinya juga dapat dengan menambahkan kecap asin.

“Dicampur sedikit kecap asin juga bisa” ujarnya separti dilansir Republika.co.id

Seni makan alpukat dengan kecap asin ini muncul dari kebiasaannya mengkonsumsi alpukat setiap harinya. Dalam sehari Kumai menuturkan dapat menghabiskan sampai tiga buah alpukat, dengan jumlah tersebut menutut Kumai untuk dapat bervariasi dalam menikmati buah alpukat tersebut.

Penggunaan kecap asin dinilai Kumai menjadi cara yang sangat baik. Dia cukup menambahkan sedikit kecap asin, perasa jeruk lemon, kemudian santap langsung buah alpukat tersebut.

Cara yang ditawarkan tersebut dinilai dapat menaikan manfaat buah alpukat, buah tersebut menawarkan kandungan lemak tak jenuh yang bisa menurunkan kolesterol dan mengurangi resiko penyakit jantung serta kanker.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *